28
Feb
09

Ubuntu 8.10 Desktop Terkostumisasi



desktop, originally uploaded by erwan3003.

Mencoba me-remaster Ubuntu 8.10 Desktop, telah berhasil menjalankannya secara live. Langsung dapat menjalankan file mp3, mpg, flv, dll. Alhamdulillah, ternyata plugin flash player dapat berjalan, sehingga bisa menikmati video Youtube.

Iseng-iseng nyoba pake set icon “You Know Who”, dan hasilnya ternyata cukup mengganggu. Coba perhatikan icon menu yang ada di pojok kanan atas, cukup menganggu bukan? he he he
Tapi ada yang lebih menganggu lagi, file image berbentuk iso hasil remaster Ubuntu ini membengkak jadi 811 Mb, padahal game sudah dihilangkan dan gak pake brasero. Tambah menganggu lagi, ternyata seorang temen dengan id t0ngkring malah ketawa-tawa setelah mengetahui kenyataan ini (lihat pada screen-shot).
Bagi temen-temen yang punya ide, tentang apa saja mengenai hasil remaster ini agar lebih baik, silahkan tinggalkan komen. Terutama ide tentang ukuran file image yang dihasilkan supaya bisa kurang dari 700 Mb.
Jadi hasil remaster ini dijalankan dengan menggunakan VMWare, belum bisa dibakar ke CD.

Iklan

6 Responses to “Ubuntu 8.10 Desktop Terkostumisasi”


  1. 15 Maret 2009 pukul 20:48

    Coba membersihkan (lagi) semua space yang tidak terpakai. Silakan menggunakan dd untuk mengkompress space kosong tadi ke sebuah file yang lantas kita hapus.

    Jangan lupa remove semua program yang nggak perlu

  2. 16 Maret 2009 pukul 21:56

    okey Mas, Makasih. Hasil terakhir aku nyoba dah sampe 715 MB.

  3. 30 Maret 2009 pukul 02:18

    nanti kalo udah bisa dibakar ke cd yg 700MB, minta 1 ya… buat lebih memasyarakatkan linux… soalnya kalo dg tampilan yg sekarang, kebanyakan masyarakat awam masi belum bisa nerima gt…
    oke…. kiriminnya ke elrahma aja ya….

  4. 31 Maret 2009 pukul 21:54

    wowowowowo
    itu lagi chat sama siapa mas erwan ???

  5. 5 xander
    1 April 2009 pukul 07:16

    mas erwan..caranya ngremasternya soalnya saya ga berhasi terus..padahal udah ikutin caranya dari web site atu forum..hasil remaster saya selalu gatot (gagal total) size yang sya hasilkan cuma 450Mb ga pernah lebih..apa ada yg salah ya sama cara remasteran saya…mohon bantuannya

  6. 6 KapokWin
    24 April 2009 pukul 21:33

    Gimana cara remaster? saya kepingin banget nih…
    soalnya dari instalan standar masih kurang oke
    bisa tolong dirinci gak? plus link2 software yg diperlukan
    please……….
    thanks a lot bgt…


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s


%d blogger menyukai ini: